Новости Петербурга

На «аллее Славы» строить не будут

16:23:07, 28 сентября 2004
«Под угрозой «аллея Славы»?» — так называлась заметка, опубликованная в нашей газете 26 июня. Речь в ней шла о запросе губернатору депутата Виктора Евтухова, который выражал тревогу своих избирателей по поводу планов застройки бульвара между проезжими частями Варшавской улицы на участке от Краснопутиловской улицы до улицы Галстяна. Этот небольшой бульвар, который жители Московского района называют «аллеей Славы», является не только местом отдыха, но и мемориальной зоной со старыми дотами и памятной стелой.

В ответе губернатора Валентины Матвиенко сообщается о том, что еще в 2002 году на совещании в комитете по строительству действительно существовавший вариант застройки жилыми домами указанного участка на Варшавской улице был признан экономически нецелесообразным и прием соответствующих инвестиционных предложений был прекращен.

Как явствует из ответа губернатора, в настоящее время рассматривается лишь возможность размещения на данной территории промтоварного магазина, но даже решение о необходимых проектно-изыскательских работах в данном квартале отложено до специального выездного совещания с участием администрации Московского района, комитета по градостроительству и архитектуре, муниципалов и потенциальных инвесторов. Только после такого всестороннего обсуждения вопроса он может быть вынесен на заседание инвестиционно-тендерной комиссии. Таким образом, застройка «аллее Славы» не угрожает.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100