Новости Петербурга

В Северной столице посягнули на «Овацию»

11:22:03, 29 сентября 2004
В Северной столице посягнули на «Овацию»

Главной наградой будет один из символов Петербурга - ангел Петропавловского собора.

В Питере учредили собственную музыкальную премию

С этого года петербургские певцы и музыканты могут перестать оглядываться на столицу и столичные премии. В городе на Неве открывается фестиваль «Невские звезды», который, по замыслу его создателей - представителей фонда «Возрождение», должен стать не менее престижным, чем «Золотой граммофон» или «Овация». Отличаться он будет тем, что главными героями станут исключительно петербургские исполнители. Одна из основных целей фестиваля - вывести петербургскую эстраду на российский уровень.

- Когда мы включаем телевизор, мы точно знаем, кого там увидим, кто будет с нами на любом празднике - это Пугачева, Киркоров и вся их компания, - посетовала Елена Мальцева, президент фонда «Возрождение». - Наша цель это изменить. Петербург обязан заявить о себе громко и красиво.

Программа фестиваля очень насыщенная. Среди номинаций - «Лучшая песня о Петербурге», «Лучшая патриотическая песня», «Мэтр шансона», «Мэтр рок-н-рола», «Мэтр романса»... Победитель в каждой номинации получит статуэтку «Невский ангел». Фигурка копирует ангела, венчающего шпиль Петропавловки, и была специально изготовлена для «Невских звезд».

В этом году ангеловладельцами станут в основном те, кто уже «засветился» на петербургском и российском небосклоне. В фестивале поучаствуют Игорь Корнелюк, Эдуард Хиль, группа «Иван-Чай», Людмила Сенчина. Но уже со следующего года «Невские звезды» начнут вовсю открывать России новые имена.

Анастасия Смирнова.
pe@kppublish.ru
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100