Новости Петербурга

Юрия Шутова удалили с собственного суда

11:22:42, 29 сентября 2004

Так суд наказал экс-депутата за «непристойное поведение» в ходе заседания во вторник

В минувший понедельник в следственном изоляторе Кресты было начато чтение по так называемому делу Юрия Шутова. Напоминаем, депутат питерского ЗакСа Юрий Шутов был задержан в декабре 1999 года. Ему вменяют в вину более двух десятков преступлений, в том числе несколько заказных убийств. В настоящее время вместе с Шутовым по делу проходят 16 человек. Следствие было закончено еще в 2001 году, и с тех пор длится судебный процесс. Правда, в августе нынешнего года было решено перенести заседания в Кресты из-за плохого состояния здоровья самого Шутова.

На вчерашнем заседании началось чтение обвинительного заключения. При этом 8 обвиняемых (в том числе и сам Юрий Титович) были удалены с процесса за неуважение к суду на весь период слушаний. Они мешали работнику прокуратуры зачитывать заключение, то и дело бросая реплики в адрес милиционеров и следователей.

Напомним, прокуратура вменяет команде Шутова в вину такие громкие дела, как убийства известных бизнесменов Дмитрия Филиппова и Николая Болотовского, адвоката Игоря Дубовика и покушение на экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко (убитого на Кипре полгода назад). Также их считают виновными в организации банды и участии в ней.

Светлана Кудрина.
info@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100