Новости Петербурга

В России бизнесом заниматься не буду

11:22:47, 29 сентября 2004
В России бизнесом заниматься не буду

Уходя за кулисы после одного из своих номеров, Леша Ягудин даже расплакался - такой теплый прием устроили ему зрители. Успокоился он только рядом со своими очаровательными поклонницами - автографы Ягу

Фигурист Алексей Ягудин боится пострадать от отечественных жуликов-коммерсантов

Еще в прошлом году Алексей Ягудин собирался напомнить Петербургу, откуда он родом. Но, увы, обязательства перед организаторами американских шоу тогда лишили его возможности выступить в традиционном «Ледовом Олимпе» у своего друга Артура Дмитриева. Однако этой осенью окно в жестком графике заокеанских гастролей олимпийский чемпион все-таки нашел. И прилетел на два дня на родину. В субботу и воскресенье Алексей мало спал, но много катался и общался с корреспондентами «Комсомолки».

- Хотел появиться в Питере еще днем 24-го. Но опоздал на рейс во Франкфурте. Получилось смешно. В Нью-Йорке сажусь в самолет и слышу объявление: «Господа пассажиры, это новый и самый современный лайнер!» Вдруг выясняется, что у него вырубились бортовые компьютеры. А когда попытались все-таки взлететь, у суперсамолета заглох левый двигатель... В результате я прилетел в Питер только поздно вечером. Лег спать в три ночи, а встал в девять утра. В субботу мотался по каткам, участвовал в репетициях, раздавал телеинтервью. Все предварительные планы - коту под хвост. А надо было оформлять различные доверенности, зубы вот хотел подлечить. Здесь это дешевле.

- Как вас встретили дома?

- Мама и бабушка очень обрадовались. Но больше всех - мой любимый кокер-спаниель Лорик. От радости написал мне в ботинки. А вообще я часто бываю в Питере. Вот в июле приезжал на свадьбу сестры.

- Вы репетировали не только номера для «Ледового Олимпа»?

- Верно. На Малой арене «Юбилейного» попробовал себя в роли Огня из ледовой оперы «Бесконечность». Это проект, в котором фигуристы катаются под живые голоса оперных певцов. Меня впервые позвали сделать что-то в родном городе. Поэтому я согласился. А еще интересно соприкоснуться с классикой. А то в Америке перед зрителями обязательно надо раздеться и задницей покрутить. Там классическую музыку и сложные образы не воспринимают.

- А вы уже катались под живые голоса?

- Как-то в Германии выступал под песню поп-певца. Правда, потом выяснилось, что сам исполнитель только рот открывал. «Пела» за него фонограмма.

- Правда ли, что вы активно участвовали в организации шоу «Ледовый Олимп» и даже помогали деньгами Артуру Дмитриеву?

- Пусть финансовый аспект останется между нами. Но я не рядовой участник. В организации помогал.

- Через две недели после «Ледового Олимпа» состоится бенефис Евгения Плющенко. Что если он оттянет на себя зрителей и посмотреть на вас придет меньше народу?

- Те люди, кто организовывал бенефис Жени, поступили непорядочно. Была договоренность, что они проведут свое шоу весной. Но они нагло забрали себе октябрьские даты. Впрочем, если на «Ледовый Олимп» придет меньше людей, мне совершенно не будет обидно. Отнесусь спокойно.

- Вы в последнее время консультировали французского одиночника Брайана Жубера. Это правда, что Федерация фигурного катания Франции хочет отказаться от ваших услуг?

- Не хотят, чтобы я тренировал, не буду. Других учеников найду. Знаю, что Федерация была недовольна выступлениями Жубера. С другой стороны, мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой не последние люди в фигурном катании, чтобы нам вот так просто дали отставку. Чиновники всегда чем-то недовольны. Российская Федерация тоже возмущалась, когда я уезжал тренироваться в Америку.

- Вы действительно собираетесь строить дом в Америке?

- Уже строю. В городе Эйвон, штат Коннектикут. Почему именно там? Да просто в 15 минутах езды находится каток, где я постоянно тренируюсь. Землю под дом купил еще полтора года назад. Но с окончательным выбором места тянул, все не мог решить, где брошу якорь. К маю строительство будет закончено.

- Правительство Петербурга разрешило вам купить в городе жилье по себестоимости...

- Я в курсе. Мама говорит, что еще не все бумаги подписаны.

- Но у вас же дом в Америке?!

- Когда дают дешевле, надо брать. Всегда можно продать дороже (смеется).

- А не хотите открыть бизнес в России?

- Никогда!!! Здесь наверняка обманут. В Америке же пытаюсь понять, как работать с недвижимостью. Летом два раза в неделю хожу на лекции, термины изучаю. Но пока конкретных предложений нет. Надо дом сначала достроить. И отработать в шоу, пока приглашают. Недвижимость заинтересовала меня, после того как я в Америке купил дом. Но, уехав, решил его не продавать. А затем узнаю, что дом поднялся в цене.

- А если бы Артур Дмитриев помог вам наладить бизнес в Петербурге?

- Бизнес с друзьями - это уже не бизнес. Дружба в этом случае разрушается. Делом надо заниматься одному, а друзей использовать только в качестве советчиков.

- Как обстоят дела с личной жизнью?

- Я обычный человек. Живу и наслаждаюсь жизнью. Встречаюсь с девушками. Но пока нахожусь в поиске. Думаю, это будет продолжаться долго.

Дмитрий Иванов, Марина Суранова.
dimsport@kppublish.ru
Фото Евгения Михайлова и Андрея Чепакина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100