Новости Петербурга

Депутаты ЗС Петербурга настаивают на установлении контроля за назначением арбитров на матчах со стороны Российского футбольного союза.

12:20:28, 29 сентября 2004
Депутаты петербургского парламента приняли решение "Об обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову" и президенту Российского футбольного союза В.И. Колоскову". В обращении отмечается, что спортивная общественность Петербурга крайне обеспокоена ситуацией, складывающейся вокруг заключительных туров чемпионата России по футболу сезона 2004г. среди команд премьер-лиги. За шесть туров до окончания чемпионата упорную борьбу за золотые медали ведут четыре клуба: "Зенит" (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), "Крылья Советов (Самара) и "Локомотив" (Москва). Петербургская команда возглавляет турнирную таблицу, однако, как отмечают законодатели Санкт-Петербурга, последние матчи с участием команды позволяют говорить о неком "тайном заговоре", направленном против "Зенита". Так, 25 сентября 2004г. в матче "Шинник" (Ярославль) - "Зенит" арбитром встречи Михаилом Веселовским из Москвы был назначен весьма сомнительный пенальти в ворота петербуржцев. В то же время за бесспорное нарушение в штрафной площади "Шинника" арбитр не указал на одиннадцатиметровую отметку. В обращении говорится о том, что владельцы отдельных футбольных клубов сознательно закладывают в клубные бюджеты статью расходов на "работу с судьями". В этой связи депутаты Петербурга настаивают на установлении контроля со стороны Российского футбольного союза за назначением арбитров на матчах с участием четырех лидирующих команд. "Только так футбольная общественность России может быть уверена в объективном и беспристрастном судействе", - подчеркивают парламентарии. Помимо этого, депутаты считают целесообразным созвать по вышеизложенной проблеме внеочередное заседание исполкома Российского футбольного союза.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС Петербурга настаивают на установлении контроля за назначением арбитров на матчах со стороны Российского футбольного союза.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100