Новости Петербурга

Корабелы «Адмиралтейских верфей» — именинники в Гамбурге

23:22:15, 29 сентября 2004
Корабелы «Адмиралтейских верфей» — именинники в Гамбурге
«Адмиралтейские верфи» принимают участие в международной выставке SMM-2004 (Shipbuilding, Machinery & Marine Technology) в Гамбурге, посвященной новинкам судостроения, машинного оборудования и морским технологиям.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, «Адмиралтейские верфи» являются постоянным участником гамбургской выставки с 1996 года. На этот раз наши судостроители привезли с собой серию своих последних разработок. Эксперты ознакомились с моделями танкера проекта 20070 дедвейтом 20 тыс. тонн, танкера проекта 15966 дедвейтом 28,4 тыс. тонн, автономного глубоководного аппарата «Русь» и моделью старинного корвета «Витязь». Представлен также ряд перспективных проектов танкеров-продуктовозов до 70 тыс. тонн.

По случаю отмечаемого в 2004 году 300-летнего юбилея ФГУП «Адмиралтейские верфи» сегодня в рамках гамбургской выставки проходит фирменный день предприятия. В его программе — пресс-конференция генерального директора Владимира Александрова и торжественный прием, в котором примут участие около 150 иностранных и российских гостей.

На выставке SMM-2004 российскую сторону представляет большая делегация, в составе которой руководители судостроительных заводов России и поставщики судового оборудования. Тридцать российских компаний выставили здесь свою сверхсовременную продукцию.

Как сообщил СПб-ТАСС представитель гамбургской ярмарки, в смотре новейшего машинного оборудования, а также новинок судостроения в этом году прининяли участие более 1,4 тыс. предприятий из 50 стран мира.

«В последний раз SММ проводилась в 2002 году: выставку осмотрели более 40 тыс. посетителей из разных государств планеты, — рассказал он. — Подавляющее большинство экспонентов — 99,1% — уверены, что их экспозиция достигла своей целевой аудитории». В российском павильоне основное внимание было приковано к продукции петербургского предприятия «Адмиралтейские верфи».

Наша справка

ФГУП «Адмиралтейские верфи» — старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром Первым 5 ноября 1704 года. Современные «Верфи» занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП, построено более 2,6 тыс. кораблей и судов.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100