Новости Петербурга

Отбил косу — и к чайному столу

23:22:21, 29 сентября 2004
Оказывается, слово «потребкооперация» рано выбрасывать из российских словарей. Более того — спектр услуг, оказываемых на селе, например потребительской кооперацией Ленинградской области, постоянно расширяется.

Леноблпотребсоюз стал лидером среди организаций региона, работающих в этом направлении. Оказывая 157 видов услуг на 40 миллионов рублей, кооперация делает это наиболее квалифицированно и профессионально, сообщает пресс-центр областного правительства. В глубинке открываются мастерские, парикмахерские, выполняются работы по ремонту обуви, фотографированию, появились возрожденные читальни и чайные столы.

Об этом с удовлетворением говорили участники конференции, проведенной Леноблпотребсоюзом и Ремесленной палатой региона в городе Тосно. «Начав практически с нуля, мы достигли хороших результатов: наши магазины стали делать работы, которые необходимы в повседневной жизни селян: отбивать косы, затачивать ножи, сепарировать молоко, появилось 49 аптек и 18 ветеринарных пунктов. Это серьезная социальная ответственность, которую потребсоюз взял на себя по соглашению с правительством области», — заявил председатель совета Леноблпотребсоюза Юрий Птушкин. По его мнению, спрос на бытовые услуги в сельской местности растет, необходимо расширять спектр предложений, в том числе по ремонту бытовой техники. Актуальной темой является активизация работы пунктов по сбору молока в деревнях. В этом плане показательна деятельность Ефимовского потребительского общества. Получив возможность сбыта надоев, селяне увеличивают количество скота в подсобных хозяйствах, обретают уверенность в перспективах сотрудничества с кооперацией.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100