Новости Петербурга

Изгои с Выборгской набережной Жильцы дома № 53 стали заложниками чиновничьего равнодушия

23:22:27, 29 сентября 2004
Жильцы дома № 53 стали заложниками чиновничьего равнодушия

С некоторых пор у жильцов дома № 53 по Выборгской набережной появились серьезные проблемы. Им не выдают полисы обязательного медицинского страхования на детей, не начисляют детские социальные пособия, отказываются принимать ребят в школы и детские сады. В бухгалтерии ЖА невозможно даже получить справки по формам Ф-7 и Ф-9.

Все это происходит потому, что процесс передачи этого дома, принадлежавшего ранее комбинату технических тканей «Красный маяк», на баланс ГУ «Жилищное агентство Выборгского района» неоправданно затянулся. И в результате многострадальный, ни разу капитально не ремонтировавшийся дом постройки 1914 года вот уже 6 лет подряд из-за банкротства комбината остается бесхозным.

Направивший губернатору Валентине Матвиенко депутатский запрос по этому поводу депутат Законодательного собрания Сергей Анденко приводит целую подборку документов из переписки районных чиновников с их коллегами из жилищного комитета Смольного. Там, что называется, Иван кивает на Петра, а Петр — на Ивана.

В середине мая из жилищного комитета приходит в район письмо с просьбой ускорить прием-передачу дома на баланс города. В ответ районные чиновники через месяц (!) сообщают, что, хотя бумаги о передаче дома подписаны, здание на техническое обслуживание так и не поставлено, так как не удается определить балансовую принадлежность водопроводной сети.

Пять лет назад фирма «Оккервиль» гарантировала эксплуатацию водопровода на указанном участке за свой счет без ограниченных сроков, а в минувшем апреле вдруг уведомила, что территория, по которой пролегает водопровод, не принадлежит ей аж с 2001 года! Что называется, а поутру они проснулись...

Жильцам дома ни жарко ни холодно от того, что представители районной администрации письменно попросили две соседние фирмы, эксплуатирующие водопроводные сети в Выборгском районе, «ускорить решение вопроса о балансовой принадлежности участка наружной сети». А не получив через месяц от этих фирм ни ответа ни привета, исправно доложили об этом в жилищный комитет. Круг, по сути, замкнулся: пока чиновники отпасовывают друг другу письма и разбираются, кому принадлежит водопровод, людей в тех же самых жилищных конторах «футболят», оставляя без необходимых справок, а детей, по сути, вообще превращают в изгоев.

В своем запросе губернатору депутат С. Анденко интересуется, до каких пор жильцы дома на Выборгской набережной будут понижены в конституционных правах до того, что не имеют даже возможности получить документы о российском гражданстве своих детей. Он спрашивает также, кто несет персональную ответственность за неисполнение никем не отмененных распоряжений прежнего губернатора о передаче дома на городской баланс.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100