Новости Петербурга

Меня украли инопланетяне

09:20:20, 30 сентября 2004
Меня украли инопланетяне

С этой стороны неба появился светящийся шар, когда Денис курил на крыше.

В ночь с 31 августа на 1 сентября двое петербуржцев, проживающих в районе ул. Дыбенко, столкнулись с внеземной цивилизацией. Между собой они не знакомы, но истории их похожи с одним лишь отличием. Первый, Арнольд Андрианов, видел загадочный светящийся шар из своего окна и от созерцания невиданной красоты чувствует себя счастливчиком. Второй, Денис Лихачев, утверждает, что этот самый шар его похитил. Никакого счастья по этому поводу он не испытывает...

На крыше дома моего

В обычной питерской пятиэтажке на ул. Дыбенко Денис и его старшая сестра Ира живут уже несколько лет. Тихий, уютный райончик и сам дом полюбились им быстро. Во-первых, попались хорошие соседи. Во-вторых, круглосуточный доступ к крыше (их квартира находится на последнем этаже, а дверь на чердак, через который можно пролезть на крышу, практически никогда не запирается). Денис - натура романтическая, и очень много времени, особенно по вечерам в хорошую погоду, любит проводить именно на крыше дома, а не в его стенах.

- Мне там становится так спокойно, - рассказывает Денис. - Все плохое, что было в течение дня, забывается. И небо близко-близко! Обычно я выкуриваю две-три сигареты и спускаюсь. Но в тот вечер как будто что-то удерживало. Ровно в десять часов позвонила Ира, спросила, где я и когда приду. Я сказал, что скоро буду.

От созерцания ночного неба Денис отвлекся буквально на несколько секунд, а когда вновь поднял глаза, его словно током ударило.

- Этот шар словно из ниоткуда появился! - продолжил свой рассказ Денис. - Он такой огромный был и так сиял, что я на мгновение зажмурился. Открыл глаза - висит, переливается всеми цветами. Страшно не было. Да я даже и испугаться не успел, все произошло так быстро, как отрывок из какого-то сна. Единственное, что я помню, как в голове билась мысль: «Боже, как это красиво!» А потом...

Абонент вне зоны обслуживания

- Я только трубку положила и вдруг вспомнила, что забыла сказать Денису о том, что звонила его коллега с работы, просила передать, что какое-то там мероприятие переносится на другое время, - вспоминает тот вечер Ирина. - Я тут же снова набрала Дениса, а мне автоответчик говорит: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети». Я снова набрала - то же самое. Как так? Ведь я только что с ним разговаривала! Как он может быть вне зоны обслуживания, если находится тремя метрами выше меня? Ведь я-то знала, что он, как всегда в это время, на крыше сидит...

Ира потом набирала Дениса еще и еще. Результат был тот же самый - абонент недоступен. Тогда Ира заволновалась.

- В принципе повода для волнения не было. Ну подумаешь, со связью какие-то неполадки. Такое часто бывает. Но в меня как будто страх какой-то забрался. Неожиданно так жутко стало. Как будто автоответчик мне действительно сообщал о том, что Денис сейчас очень-очень далеко. Даже дальше, чем я могла себе представить...

Трехдневная щетина отросла за четыре минуты


Этот шар Денис нарисовал сразу после «похищения».

Тот самый звонок, после которого связь оборвалась, зафиксирован в телефоне Иры в 22.01. Ровно четыре минуты сестра периодически пыталась дозвониться брату, но все попытки оказывались безрезультатными. В 22.05 Денис взял трубку.

- Я уже и забыла, что дозванивалась ему, чтобы передать какую-то там информацию о работе, - вспоминает Ира. - Как только он взял трубку, я ему с ходу начала вопрос за вопросом задавать: «Ты где? Почему ты трубку не брал? Что у тебя с телефоном? Почему ты молчишь?!»

Денис молчал, потому что никак не мог прийти в себя.

- Помню то свое ощущение, - рассказывает Денис. - Телефон пиликает, а у меня мысль: «Уже пора на работу вставать, а я совсем не выспался». Потом увидел перед глазами какую-то траву, деревья... Взял трубку, на том конце сестра что-то спрашивала, я ей ответил, что сейчас приду. Просто потому, что ничего другого не нашелся сказать. Наверное, с минуту пытался прийти в себя, топтался на одном месте. У меня неожиданно все тело стало чесаться, а шея сзади просто огнем горела. Стал щеки чесать, и меня вдруг ошарашило: откуда у меня щетина такая, как будто я три дня не брился? Я очень хорошо помнил, что брился вечером, буквально пару часов назад!

После того как Денис окончательно пришел в себя, он узнал местность, в которой оказался. Это был небольшой парк недалеко от метро. Он часто прогуливался там - от дома до парка всего-то десять минут ходьбы. Но того, каким образом он оказался там в тот вечер, Денис совершенно не понимал.

Загадочный треугольник

Первое, что сделал Денис, когда пришел домой, это выпил три кружки воды. Ира ничего не спрашивала, она уже тогда поняла, что произошло что-то очень серьезное. Ждала, когда Денис сам начнет рассказывать. Но Денис молча нашел несколько завалявшихся цветных карандашей и начал рисовать.

Когда на листе бумаге появился желтый с зеленоватым оттенком шар на черном фоне, Ира решила, что ее брат сошел с ума.


Эти точки на затылке Дениса появились после общения с пришельцами.

- Он вообще никогда не рисовал, а тут вдруг схватился за эти карандаши, как будто художник какой! Дорисовал, показывает мне: «Как ты думаешь, это похоже на летающую тарелку?» - спрашивает. Я так и села. Ну, думаю, точно мой братец того. Потом он говорит: «Посмотри, пожалуйста, что у меня на шее, жжет ужасно». Я отодвинула ворот водолазки и чуть в обморок не упала - у основания позвоночника красовались три красных пятнышка, словно три маленьких ожога, но уже заживающих. А между собой они расположены, как вершины правильного треугольника.

Денис тот вечер вспоминать не любит. Уж очень много в нем такого, чему невозможно найти объяснений. Сестра долго уговаривала его обратиться в больницу, проверить - не занесена ли какая-нибудь инфекция, но он наотрез отказывается. Горько усмехается, говорит, что уж где-где, а в кабинете бортового хирурга космического корабля наверняка все стерильно было.

«Ожоги», с которыми Денис вернулся домой. Вот только странный случай, который заставил молодого человека посмотреть на этот мир совершенно другими глазами, никак не забывается. Кстати, сидеть по вечерам на крыше дома Денис все так же любит.

- Я уверен, что меня похитили инопланетяне, - заканчивает свой рассказ Денис. - После этого у меня внутри как будто что-то перевернулось. Быть снова похищенным я не боюсь. Вот только заметил за собой после того случая странное изменение: я стал слишком спокойным. Меньше злюсь и нервничаю, но и маленьким удачам особо не радуюсь...

Денису вживили инопланетные жучки?

Для того чтобы внести хоть какую-то ясность во всю эту историю, мы решили обратиться к председателю уфологической комиссии Русского географического общества Михаилу Герштейну. Вот что он рассказал.

- То, что произошло с Денисом, - вполне классическая ситуация. По меркам уфологов, даже заурядная. Вот, например, в 1977 году почти то же самое случилось в Чили с капралом Армандом Вальдосом. Он вместе со своими солдатами находился в поле. Они увидели загадочный светящийся шар поразительной красоты. Этот шар завис над Вальдосом, и тот исчез. Солдаты, естественно, были потрясены. Минут через пятнадцать капрал появился так же внезапно, как и исчез. Не буду вдаваться в подробности того, как он себя вел, но то, что вернулся он с бородой (которой до этого не было), - факт.

Таких случаев в разных местах и в разное время произошло очень много. И к этому не стоит относиться скептически - многие исследования, фото- и видеосъемки, которые есть у уфологов, до прессы просто не доходят. Это все хранится под грифом «секретно».

Денису я бы посоветовал все-таки обследоваться в поликлинике. Возможно, у него произошли какие-то изменения в организме. Или - еще хуже - в него имплантированы жучки. Такое бывает.

Это выглядело как чудо


Арнольд Андрианов тоже видел корабль пришельцев. Но только в окно.

Ул. Шотмана, где живет Арнольд Андрианов, находится в том же районе, где и квартира Дениса. В тот день Арнольд Николаевич тоже видел нечто, что заставило его задуматься о существовании братьев по разуму.

- Я пенсионер, и времени свободного у меня много, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» Арнольд Николаевич. - Обычно я его провожу, стоя у окна и любуясь природой, небом. 31 августа я точно так же отодвинул занавеску и вглядывался в небо. Было уже поздно, появлялись первые звездочки. На минуту отвлекшись, я отошел от окна, но тут же вернулся на прежнее место. Поднял голову и вздрогнул: прямо в глаза светила крупная и яркая... звезда это была или планета, или еще что-то, я, к сожалению, не знаю. Но это было так красиво! Это нечто, которым я любовался как зачарованный, неожиданно резко устремилось вертикально вверх! Скорость его была поразительной. Через пару-тройку секунд оно превратилось в светящуюся точку, а затем и вовсе исчезло. Я словно ошарашенный простоял у окна еще, наверное, минут двадцать. На протяжении пятидесяти с лишним лет я наблюдаю ночное небо, но подобного мне еще никогда не приходилось видеть. И если честно, то я очень счастлив, что хоть на старости лет мне довелось с этим столкнуться.

Следующим утром, в надежде услышать какое-то объяснение увиденному, Арнольд Николаевич связался с научным сотрудником Пулковской обсерватории. Но, как и предполагалось, никто ничего толком не сказал. Мол, видели, вот и радуйтесь.

Наталья ВЕРЕЩАК.
teo@kppublish.ru
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100