Новости Петербурга

«Гроза» намерена оспорить закон Санкт-Петербурга

17:20:04, 30 сентября 2004
Городской суд Санкт-Петербурга сегодня принял к производству заявления юриста СПб РОО «ГРОЗА» Игоря Рулёва о признании недействующим закона Санкт-Петербурга «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в «Грозе», подготовка дела к судебному разбирательству состоится 4 октября 2004 года. Заинтересованными лицами по данному делу выступают губернатор города и Законодательное собрание Петербурга.

Как известно, принятие названного Закона вызвало много споров в среде юристов и недовольство граждан – нанимателей и собственников жилых помещений. Последнее слово – за судом. Именно ему предстоит решать: соответствует ли оспариваемый закон Санкт-Петербурга федеральному законодательству Российской Федерации.

Напомним, что Санкт-Петербургская общественная организация «Гражданская общественная защита» («Гроза») создана в феврале 2003 года. «Гроза» помогает жителям Петербурга и Ленобласти через суд отстоять права, нарушенные жилищно-коммунальными и иными государственными службами К настоящему моменту юристами «Грозы» выиграно в судах 35 дел на общую сумму около 500 тысяч рублей, подготовлено и принято судами еще более 250 исков на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100