Новости Петербурга

 В Санкт-Петербурге открылся Первый Европейский Конгресс Международной Федерации недвижимости

13:23:16, 01 октября 2004

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся Первый Европейский  Конгресс Международной Федерации недвижимости (FIABCI), который впервые проходит в нашем городе.
В работе конгресса участвуют представители девелоперских компаний, банков из 31 страны. В торжественной церемонии открытия конгресса в гостинице «Европа» приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом В.Л. Назаров, президент FIABCI Джон Грейг (Австралия).         
В.И. Матвиенко отметила, что проведение форума столь высокого международного  уровня – это большая честь для нашего города и подтверждение его статуса крупнейшего мирового экономического и финансового центра.  
В плане работы конгресса большое внимание уделяется обсуждению проблем привлечения инвестиций в недвижимость.  Губернатор подчеркнула, что этим важным вопросам Правительство Санкт-Петербурга придает огромное значение и делает сегодня все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата.
 В этом году экономика города получила значительный приток иностранных капиталов. Они выросли за полугодие почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив два миллиарда долларов.  Это говорит о высоком доверии инвесторов к Петербургу.
Для дальнейшего развития инвестиционного процесса в строительстве разработан комплекс мероприятий по подготовке новых территорий, созданию новых головных источников газоснабжения, водо и   теплоснабжения. На последнем своем заседании Правительство Санкт-Петербурга приняло  проект Закона Санкт-Петербурга "О налоговых льготах", призванный обеспечить льготы по налогу на имущество и прибыль для стратегических инвесторов. Проект нового закона снижает ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций для предприятий, инвестирующих в основной капитал  не менее 150 миллионов рублей в год.
По словам В.И. Матвиенко, правительство города рассчитывает, что дальнейшему притоку инвестиций будет способствовать недавно принятый законопроект о предоставлении государственных гарантий Санкт-Петербурга, а также новый порядок предоставления объектов городской  недвижимости инвесторам, значительно упрощающий правила подготовки проектно-сметной документации, снимающий  бюрократические барьеры.            

P.S. Как сообщил МФД-ИнфоЦентр (http://mfd.ru/news/daytheme/theme.asp?code=115), сегодня Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги эмитента Санкт-Петербурга с уровня "ВВ" до уровня "ВВ+". По мнению агентства, повышение рейтингов обусловлено стабилизацией городской политической среды, приверженностью новой администрации взвешенной инвестиционной политике, хорошими бюджетными показателями и низким уровнем долга.
За один с лишним год пребывания у власти новое руководство Санкт-Петербурга сохранило взвешенный подход к управлению долгом и продемонстрировало свою приверженность курсу реформ. Его эффективная система управления долгом, возможно, является одной из лучших в Центральной и Восточной Европе, говорится в сообщении S&P.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100