Новости Петербурга

Иск дизайнеров к Анастасии Волочковой рассмотрят еще раз

11:20:18, 01 октября 2004
Сегодня в Дзержинском федеральном суде должно начаться повторное рассмотрение иска фирмы «Борей-Техно» к балерине Анастасии Волочковой, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Напомним, что в июне этого года Городской суд отменил решение Дзержинского суда, согласно которому балерина должна была выплатить фирме более 1 миллиона 800 тысяч рублей, и направил иск обратно в Дзержинский суд для рассмотрения в ином составе судей.

В целом четыре дизайнерских фирмы требуют от Анастасии Волочковой оплаты их услуг по обустройству квартиры балерины на Итальянской улице, 4 - на общую сумму 76 тысяч долларов. История этого гражданского иска началась в 2001 году, когда Волочкова, прописанная в Москве, приобрела квартиру в Петербурге. Приблизительно в это же время представитель Волочковой заключил с ООО «Алвико», ООО «Борей-Техно» и мастером по изготовлению витражей Дмитрием Дорохиным (все из Москвы) и петербургским ООО «Искра» договор об оказании услуг по отделке квартиры. По словам представителей истцов, работы были выполнены, однако перечисления денег по договорам не последовало.

В начале декабря 2003 года в Дзержинский федеральный суд поступило исковое заявление от фирм, требующих не только оплатить их услуги, но и выплатить проценты за пользование деньгами. Кроме этого, представители фирм-истцов ходатайствовали перед судом о наложении ареста на имущество Волочковой, что было сделано 15 декабря. Однако исполнить предписание об аресте оказалось непросто – судебные приставы так и не смогли проникнуть в квартиру. Тогда арест был наложен на саму квартиру - жить в ней можно, но совершать сделки нет.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100