Новости Петербурга

Нелишний довесок

23:22:26, 01 октября 2004
На днях губернатор Петербурга Валентина Матвиенко привезла из Москвы хорошие новости. Из федерального бюджета выделяется дополнительное финансирование на крупные строительные проекты города.

Об этом Валентина Матвиенко сообщила на последнем заседании городского правительства. За день до этого градоначальник вернулась из Москвы, где принимала участие в заседании коллегии Министерства транспорта РФ. В ходе этого совещания обсуждались вопросы, связанные с финансированием строительства западного скоростного диаметра, паромно-пассажирского комплекса на Васильевском острове и другие важные проекты. Было решено выделить из государственной казны дополнительно 4 млрд рублей на строительство Кольцевой автомобильной дороги. Если учесть, что значительную часть средств предоставит строителям и городской бюджет, можно твердо рассчитывать, что восточное полукольцо КАД будет сдано в срок — к концу 2005 года. Эта дата обсуждалась уже не раз, но теперь за разговорами встали более конкретные и убедительные цифры.

Еще федеральный бюджет поможет городу с введением в строй новых станций метрополитена. На достройку «Комендантского проспекта» и станций Фрунзенского радиуса выделяется 405 млн рублей. Кроме того, 100 млн Петербург получит на продолжение возведения Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (дамбы). Конечно, этих денег не хватит на завершение главного долгостроя северной столицы (на это требуется около 8 млрд рублей), но определенные подвижки есть. Так, в 2004 году ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России — дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений» ожидало в 2004 году получения от правительства РФ 600 млн рублей. Изначально Москва перевела только 500 млн, что стало поводом для определенного беспокойства, но последний 100-миллионный транш ликвидирует нехватку. Судя по всему, петербургская власть сумела убедить федеральное правительство в необходимости поддерживать крупные проекты, направленные на развитие северной столицы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100