Новости Петербурга

Не стой под штрафом! Уже более 300 автомобилей были принудительно поставлены на штрафные стоянки Петербурга, сообщила «Фонтанка.ру».

23:22:28, 01 октября 2004
Уже более 300 автомобилей были принудительно поставлены на штрафные стоянки Петербурга, сообщила «Фонтанка.ру».

В сентябре вступило в силу постановление правительства РФ «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» от 18 декабря 2003 года. По словам заместителя начальника УГИБДД Петербурга и Ленобласти Виктора Гранева, такое позднее реагирование произошло из-за того, что администрация Петербурга только сейчас смогла установить тарифы на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, а также утвердить перечень организаций, которые могут заниматься эвакуацией автомобилей.

До конца года, согласно временному соглашению с УГИБДД, эвакуацией транспортных средств будут заниматься шесть организаций — ЗАО «Городской центр «Спецавтотехника», ООО «Нева-Спорт», ООО «Любава», ООО «Алькор», СПбГУП «Транс-Петербург» и ООО «Стоянка «Спецавтобаза». Список устанавливался не на конкурсной основе — в него вошли те организации, которые давно уже работают с дорожной милицией. Однако с нового года администрация города намерена объявить конкурс на право заниматься вышеозначенной деятельностью.

По данным руководителей ГИБДД, из 307 поставленных на штрафстоянку машин около 90% были эвакуированы за нарушение правил парковки. Только с Невского проспекта за две недели принудительно вывезли 153 автомобиля, из которых 143 были неправильно припаркованы. Как сообщил журналистам заместитель начальника управления Виктор Нилов, если в первые дни действия постановления с основных магистралей города вывозили по 40 — 50 машин ежедневно (в один день эта цифра составила даже 77), то сейчас — максимум 17 автомобилей. В среднем, для того чтобы забрать свое автотранспортное средство с штрафстоянки, автовладельцам требуется около трех часов. Для этого им необходимо обратиться в районное управление внутренних дел, где автовладельцам подскажут, на какую из 19 действующих стоянок была отправлена машина. После это уже на стоянке автомобилисту придется оплатить услуги стоянки и эвакуатора.

По имеющейся информации, транспортировка на стоянку обойдется петербуржцу в 2927 рублей, хранение мотоцикла — 8 рублей в час, легкового автомобиля или прицепа — 12, грузового автомобиля — 18,7, а автобуса — 30.

Как заявил Виктор Нилов, рейды по очистке улиц от так называемых автомобильных «елочек» будут проводиться не только в центре города — около Московского вокзала, на Нев-ском, Садовой и Лиговском, — но и на других загруженных транспортными потоками магистралях, где припаркованный транспорт создает проблемы для движения.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Не стой под штрафом! Уже более 300 автомобилей были принудительно поставлены на штрафные стоянки Петербурга, сообщила «Фонтанка.ру».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100