Новости Петербурга

Из Смольного в ЗакС передан главный финансовый документ города

23:22:29, 01 октября 2004
Проект бюджета Петербурга на 2005 год, одобренный городским правительством, передан на рассмотрение депутатам Законодательного собрания: 104 тома главного финансового документа северной столицы перевезены вчера из кабинета председателя комитета финансов Александра Никонова в здание местного парламента.

Собственно проект бюджета составляет 1 том, 62 тома — справочные материалы и 41 том — расчеты и обоснования по всем целевым статьям доходов и расходов. В правительстве надеются, что депутаты рассмотрят и утвердят эти документы к середине октября.

По мнению Александра Никонова, главными приоритетами расходной части стали капитальное строительство и ремонт, сохранение социально-культурных гарантий и обеспечение дополнительной поддержки граждан льготных категорий. Капитальные расходы возросли на 8,9 млрд рублей, социальные — на 16,9 млрд. Бюджетом предусмотрены 500 млн рублей на подготовку и проведение мероприятий, связанных с 60-летием Победы, и порядка 3,2 млрд — на монетизацию льгот для семей с детьми и пожилых людей.

Дефицит бюджета в размере 8,7 млрд рублей надеются покрыть за счет увеличения доходов от продажи городского имущества. Доход от акций составит 3 млрд рублей, сдача в аренду площадей принесет 1,5 млрд руб. и порядка 400 — 500 млн от реализации земельных участков. Только продажа гостиниц, находящихся в ведении города, должна принести казне Петербурга около 2 млрд рублей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100