Новости Петербурга

Солнечный круг, Стрельна вокруг

23:22:33, 01 октября 2004
Во Дворце конгрессов, который жители Стрельны по старинке зовут Константиновским, в среду вечером при сверкании хрустальных люстр и мраморного новодела прошла торжественная ассамблея Всемирного клуба петербуржцев (ВКП) по случаю открытия его 14-го сезона.

Вниманию собравшихся членов клуба, его попечителей и почетных гостей, среди которых блистали известные общественные деятели, ученые, предприниматели, банкиры, дипломаты, народные артисты, были представлены новые проекты и традиционные программы ВКП. Предстоящему 60-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящен международный культурно-образовательный проект «Солнечный круг», над которым совместно под эгидой Общественного совета Санкт-Петербурга поработают клуб и «Детский Эрмитаж». Программа «Эстафета» обещает интересные встречи студентов Университета с известными петербуржцами, прославившимися своими деяниями в науке и искусстве. Будут продолжены акции дарения книг, изданных в серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев».

Состоится традиционный радиомост между клубом и радио «Надежда» в Нью-Йорке. В Нар-ве и Таллине устроят благотворительные балы, средства от которых пойдут на сохранение захоронения русских воинов, павших в петровские времена под Нарвой, и на реставрацию братских могил советских воинов, погибших на территории Эстонии в годы второй мировой.

А сегодня в Эрмитажном театре клуб совместно с рядом других культурных организаций проводит церемонию вручения международной премии «Балтийская звезда» — за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100