Новости Петербурга

Звери остались при своем директоре

23:20:20, 03 октября 2004

Вчера Комитет по культуре петербургской администрации опроверг информацию об увольнении директора Ленинградского зоопарка Ирины Скиба. Соответствующий приказ из кабинетов Смольного не выходил.

Об этом заявил официальный представитель комитета Тимофей Пономарев. По его словам, на сегодняшний день приказа об отстранении с занимаемой должности Ирины Скиба нет. Равно как и нет документов, которые бы это подтверждали. Тимофей Пономарев искренне удивился, откуда у СМИ взялась подобная информация.

Слухи о кадровых перестановках в зоопарке поползли на этой неделе. Для Ирины Скиба эти новости стали сюрпризом - ей мифический приказ никто не показывал. Точно так же недоумевал бывший директор учреждения Иван Корнеев. Его журналисты назвали наиболее вероятной кандидатурой на освобождающееся место. При этом сам Иван Корнеев узнал об этом из новостей.

Сложно объяснить, откуда все-таки взялся слух об очередной смене руководителя зоопарка. Вероятно, подозрение вызвало то, что председатель Комитета по культуре Надежда Кущенкова вызвала к себе Ирину Скиба. Правда, как нам сообщили в комитете, вовсе не для того, чтобы вручить ей приказ об увольнении, а всего лишь для обсуждения текущих проблем зоопарка. Например, предполагалось обговорить причины пожаров в террариуме, в результате которых погибло около 150 змей. Скорее всего, в беседе с директором так же поднимется вопрос о недавней гибели жирафа Гамлета. Впрочем, усмотреть в этом событии причину для увольнения сложно - животное много болело, и его уже не раз собирались усыпить.

Больше всего сообщения прессы напугали самих сотрудников зоопарка. Наталья Гергилевич и Ирина Галейкина, узнав шокирующую новость, решили объявить голодовку в защиту своего директора. По их словам, Ирина Скиба реально улучшила экономическое положение зоопарка и повысила дисциплину коллектива. Скорее всего, сотрудницам не придется отказываться от еды, ведь реальных причин для этого, как выяснилось, нет.

Григорий Потапов.
pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100