Новости Петербурга

«Метрополя» больше нет, от котлет простыл и след

23:20:23, 03 октября 2004

Закрылся самый знаменитый ресторан Петербурга

Легендарного ресторана «Метрополь», проработавшего в Петербурге 160 лет, больше не существует.

1 октября было объявлено о его закрытии и увольнении всех работников. В пятницу официанты, бармены, администраторы и прочий персонал отчитывались по деньгам, сдавали оборудование и собирали вещи.

Слухи о скорой ликвидации «Метрополя» ходили давно: последние 10 лет заведение явно пребывало в упадке и наплыва посетителей не наблюдалось. Если бы не былая слава, «Метрополь» давно бы закрылся из-за убыточности.

Ресторан входит в империю «Норд», принадлежащую Сергею Шевченко (его старший брат Вячеслав был убит на Кипре в марте этого года). И, похоже, терпеть ущербное предприятие исключительно ради имиджа владельцам надоело.

О скором закрытии персоналу сообщили несколько недель назад, предложив всем уволиться. К 1 октября почти половина работников выполнила просьбу начальства. Однако принадлежащие «Метрополю» магазин и пирожковую изменения пока не затронули.

- Мы работаем, но сколько это продлится, не знаем, - сказала одна из продавщиц. - Нам не говорили, будут ли нас закрывать. Наверное, будут.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания Управления координации потребительского рынка:

- А что, разве «Метрополь» закрылся? Вот это новость! А вы уверены, что это не реконструкция? Потому что тот ремонт, который был пару лет назад, носил чисто косметический характер, а здание старое. Жалко, все-таки знаковый для города ресторан был.

Александр ГОРЕЛИК.
gorelik@kppublish.ru
Фото Артема МИШУКОВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100