Новости Петербурга

Петербургские бюджетники отстояли свое право на доплаты к зарплате

12:20:03, 04 октября 2004
Федерация профсоюзов добилась от правительства Петербурга отмены постановлений о замене доплат работникам бюджетных сфер материальной помощью, сообщает Агентство журналистских расследований.

Напомним, что петербургские профсоюзы бюджетных сфер требовали отменить постановления правительства, вынесенные 29 июля, которые упраздняли доплаты к заработной плате, установленные в начале года самой администрацией. Согласно новым постановлениям, вместо доплат, которые влияют на размер заработной платы, больничных, отпускных выплат и пенсии врачам, учителям и работникам культуры должны были выплачивать материальную помощь. В течение прошедших двух месяцев профсоюзы вели переговоры с правительством города, однако добиться отмены постановлений им не удавалось Поэтому председатель территориального профсоюза работников здравоохранения, которых более всего ущемляют эти постановления, направил письмо в адрес губернатора Петербурга. В письме говорилось, что если до 1 октября эти нормативные акты не будут отменены, профсоюзы будут оспаривать постановления в судебном порядке, а также в соответствии с законодательством РФ проведут пикет у стен Смольного. Участие в последней акции должны были принять не менее 600 человек.

Однако до демонстраций дело не дошло: буквально в последние дни сентября правительство Петербурга отменило решение о материальной помощи. Теперь по плану доплата к заработной плате бюджетникам будет произведена в ноябре.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100