Новости Петербурга

В Ленинградской обл. производство мясных консервов увеличено на 35%, производство макарон - на 40% по сравнению с уровнем 2003г.

16:20:12, 04 октября 2004
Выпуск местной продукции перерабатывающей промышленности значительно увеличен в Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора области со ссылкой на Комитет по агропромышленному комплексу областного правительства. Увеличено производство мясных консервов на 35%, производство макарон на 40% к уровню прошлого года. Появился рост выпуска рыбных консервов, что связано с повышением эффективности управления областными рыбокомбинатами. Региональная продукция сегодня пользуется спросом не только в области, но и в петербургских магазинах. Между торговлей идет конкуренция за получение поставщиков охлажденного мяса из областных хозяйств: этот товар пользуется повышенным спросом из-за высокого, по сравнению с импортным, качества. Кроме того, Ленинградская область активно увеличила долю присутствия на прилавках торговых точек местного хлеба: холдинг "Петрохлеб" после реконструкции заводов значительно увеличил производство. В частности, в Кингисеппе на хлебокомбинате выпускают не только хлеб и булку, но и пряники, торты, пирожные, печенье, пользующиеся за счет невысокой цены спросом в глубинке и среди приезжих петербуржцев.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Ленинградской обл. производство мясных консервов увеличено на 35%, производство макарон - на 40% по сравнению с уровнем 2003г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100