Новости Петербурга

Петербург договорился с космосом

17:20:03, 04 октября 2004
Петербург договорился с космосом
Воспитывать патриотические чувства у молодежи и престиж военной службы намерено правительство Петербурга. В честь праздника - Дня Военно-космических сил России - в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и командующий космическими войсками Владимир Поповкин подписали соглашение о сотрудничестве.

Правительство города по собственному почину будет оказывать социальную поддержку военнослужащим, а военный комиссариат города обязуется докладывать губернатору об успехах военнослужащих, призванных из Петербурга, и о примерах достойного выполнения ими воинского долга.

О призыве речь шла не даром - все больше петербуржцев призывается на службу в космические войска. А еще нужно решать экономические проблемы таких учебных заведений как Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского, Пушкинский военный институт радиоэлектроники Космических войск имени маршала авиации Е.Я. Савицкого и Военно-космический Петра Великого кадетский корпус, которые находятся на территории Петербурга.

Валентина Матвиенко пообещала, что в случае возникновении каких-либо проблем – например, отремонтировать что-то или молодежь служить отправить – правительство поможет всячески. В ответ, в знак солидарности, тесного сотрудничества и взаимопонимания по всем вопросам Поповкин предложил назвать одну их пусковых установок космодрома «Плесецк» именем нашего города. Правда, причем здесь «Плесецк» и пусковая установка, в Смольном уточнить затруднились.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100