Новости Петербурга

Игра в гольф на петербургских полях

23:22:42, 06 октября 2004
Игра в гольф на  петербургских  полях

Один из петербургских предпринимателей, после командировки в Америку решил развивать этот вид спорта на берегах Невы, развивать как одно из новых туристических предложений. Спрос превысил ожидания. Когда-то небольшое поле – сегодня гольф-центр, с прокатом клюшек, сервисом, комфортабельными гостиницами, немалыми доходами и весомыми отчислениями в городской бюджет.

Елена Семенова, главный администратор : « Приезжают не только из России, много иностранцев…Мы работаем по двум направлениям. Гольф-туризм и реабилитация випов после косметических операций»…

Александр Баранучков работает в гольф - центре с самого основания. Говорит, что пик сезона здесь приходится на лето. Пока закатить мяч в петербургскую лунку приезжают в основном из Скандинавии. Северные соседи полем остаются довольны, часто возвращаются. Интересуются, что еще не совсем традиционного для России или непривычного для Запада можно увидеть в Петербурге. На заре девяностых, например, водили экскурсии по крышам. Сегодня иностранцам показывают советские места, как вариант – столовые. Устраивают индивидуальные путешествия для байкеров. Экскурсоводы называют это «экзотик-турами». Эксперты же туристического бизнеса убеждены, что развивать сегодня нужно именно такие – экзотические направления.

Сергей Спицын, член правления северо-западной ассоциации курортов: «Ошибочное мнение, что Петербург так хорош, что в него приедут и просто так. Город хорош, но он не один такой. Петербург должен развивать такие направления как гольф-туризм, яхтенный, конргесс, медицина»…

В свою очередь создать надлежащую почву для развития так называемого экзотического туризма в многомиллионном городе должна местная администрация. Об этом говорят западные эксперты. Они убеждены, что власти должны продвигать и потакать каждому новому сегменту на туристическом рынке, рекламировать и создавать благоприятные условия для инвестиций. Сегодня Еропеский Союз выделили северо-западу несколько миллионов евро. Теперь специалисты ждут результатов.

Стефан Шардон, представитель европейской комиссии в Санкт – Петербурге: «Мы решили финансировать развитие туризма на Северо-Западе России, потому что это очень важный сектор в экономике. В Европе это очень хорошо знают. В туризме у нас работают 8 миллионов человек. Доходы отрасль приносит огромные. На Северо-Запад мы ориентируемся из-за перспективности региона, привлекательности городов и непосредственной близости к Европе».

Четыре миллиона туристов - столько по предварительным подсчетам посещают Петербург за один сезон. Каждый иностранец оставляет в городе минимум 150 долларов в день. Мировая практика показывает, что в последнее время туристы мегаполисов стали более требовательными к качеству услуг и развлечениям. По прогнозам же Всемирной туристической организации, если мировой туризм продолжит развиваться такими же темпами, как сейчас, то к 2010 году ежегодно будут путешествовать до 1 миллиарда человек или одна шестая населения планеты.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100