Новости Петербурга

Кто подложил бомбу в подъед дома на улице Замшина ?

23:22:48, 06 октября 2004
Кто подложил бомбу  в подъед дома на улице Замшина ?

27 августа этого года, в подъезде дома Артюховской на улице Замшина, 58, сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
Днем позже в подъезде Тихомирова была обнаружена и обезврежена радиоуправляемая бомба похожего типа. Скандал в достаточно тесном и замкнутом кругу медиков, связанных с проблемами наркотиков пока не набрал полной силы – профессиональное сообщество заняло выжидательную позицию и ждет развития событий. Лишь некоторые из бывших коллег Тихомирова с большим трудом готовы общаться с прессой. По их словам, нездоровая обстановка в наркодиспасере начала складываться еще два года назад, когда Тихомиров только вступил в должность. Сразу начались увольнения и перестановка кадров.
Заведующей амбулаторной частью Татьяне Мейроян, как и нескольким ее коллегам пришлось через суд отстаивать свои права.

Татьяна Мейроян, сотрудник городской наркологической больницы: " Я не удивлена тем, что произошло".

В конце августа, после убийства своего заместителя Артюховской и после того, как в его собственном подъезде была обнаружена аналогичная бомба, Сергей Тихомиров проходил по делу, как потерпевший. Новый поворот событий позволяет предполагать, что тогда, в августе взрывное устройство было заложено им самим или кем-то из его сообщников для того, чтобы отвести подозрения.


Наши корреспонденты провели собственное расследование.
Подробный репортаж об этом смотрите в программе "Сейчас о главном в 21.30"

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100