Новости Петербурга

"Деловой Петербург": ОАО "Светоч" вложит 20 млн долл. в открытие ролевого журнального производства и 3 млн долл. - в перебазирование своей типографии из центра Петербурга.

10:20:08, 05 октября 2004
ОАО "Светоч" вложит 20 млн долл. в открытие ролевого журнального производства и 3 млн долл. - в перебазирование своей типографии из центра Санкт-Петербурга, пишет "Деловой Петербург". По словам генерального директора предприятия Аллы Казаковой, техническим консультантом при строительстве новой фабрики выступит немецкая компания Heidelberg. Сейчас в Петербурге работает около 80 офсетных печатных машин производства этой фирмы (220 секций) и менее 10 ролевых. По словам А.Казаковой, пятно для нового производства площадью 5 га целевым назначением пообещала выделить администрация Петербурга. Для нового производства будут закуплены две новые ролевые машины с горячей сушкой (позволяющие печатать глянцевую продукцию) у одного из западных производителей. Их стоимость пока не называется. Проектная мощность новой фабрики, по оценке А.Казаковой, составляет 20-25 млн экземпляров журналов в год. Основной вид продукции, на которую ориентировано новое предприятие, - периодические журналы, рекламные каталоги, брошюры, бюллетени объемом от 96 до 320 полос. При этом, говорит А.Казакова, предприятие готово заниматься выпуском продукции меньшего объема - рекламных проспектов 4-6 полос, в случае, если количество заказываемых экземпляров будет большим. По мнению директора по маркетингу ООО "МДМ-Печать" Полины Дружининой, сейчас задача любой ролевой типографии - привлечь клиентов, печатающихся за границей. "Убедить эти издания печататься в России - один из самых реальных способов загрузить свои ролевые мощности". "На сегодняшний день рынок цветной печати не удовлетворен, - полагает коммерческий директор ОАО "Карелия Принт" Александр Пономарев. - Это при том, что мощности по горячему ролю опережают рынок - их сейчас более чем достаточно. Не хватает послепечатного оборудования, и в ближайшее время типографии будут развиваться в этом направлении". По оценкам Союза полиграфистов Петербурга, оценка объема рынка горячей ролевой печати Петербурга и Ленинградской области составляет 30-40 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": ОАО "Светоч" вложит 20 млн долл. в открытие ролевого журнального производства и 3 млн долл. - в перебазирование своей типографии из центра Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100