Новости Петербурга

"Коммерсантъ": В Санкт-Петербурге убит гендиректор горнолыжного курорта "Коласпортланд" (Мурманская обл.), депутат горсовета Кировска В.Благодатских.

10:20:10, 05 октября 2004
В Санкт-Петербурге 4 октября было совершено покушение на гендиректора престижного горнолыжного курорта "Коласпортланд" (Мурманская область), депутата горсовета Кировска Виктора Благодатских, пишет газета "Коммерсантъ". Бизнесмен от тяжелых ранений скончался в больнице. Знакомые г-на Благодатских уверены, что убийство связано с деятельностью "Коласпортланда". Покушение произошло около автостоянки на проспекте Просвещения. В.Благодатских, приехавший в Санкт-Петербург накануне, собирался на деловую встречу и около 12 часов дня направился на стоянку за машиной. Вместе с предпринимателем была его петербургская знакомая. Когда они вышли на пересечение проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш, их нагнал неизвестный и несколько раз выстрелил В.Благодатских в спину. Спутницу предпринимателя злоумышленник не тронул, оружие забрал с собой. В.Благодатских был госпитализирован в находящуюся неподалеку 3-ю городскую больницу Петербурга, где и скончался. 50-летний В.Благодатских являлся одним из учредителей и гендиректором ЗАО "Коласпортланд". Эта компания, созданная в 1991г., владеет девятью спортивными и не менее чем двадцатью туристскими трассами в Хибинах, гостиницей "Спорт", а также целым рядом смежных бизнесов - от торговли горнолыжным инвентарем и организации вертолетных экскурсий до кафе, продовольственных магазинов и даже лимонадного завода. Горный массив Хибины, расположенный на Кольском полуострове, считается одним из главных в России центров горнолыжного спорта. Наряду с коммерческой деятельностью В.Благодатских занимался политикой, в частности, был депутатом городского совета Кировска. Впрочем, версию о том, что убийство могло быть связано с какими-либо политическими процессами, в совете отвергли. В окружении предпринимателя считают, что его гибель, может быть, связана с деятельностью "Коласпортланда" либо одного из партнеров фирмы, "Комбината рабочего питания" (КРП, снабженческая структура комбината "Апатит"). В Кировском ОВД говорят, что вокруг КРП "в последнее время было жарко - там уже были и поджоги машин, и стрельба".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Коммерсантъ": В Санкт-Петербурге убит гендиректор горнолыжного курорта "Коласпортланд" (Мурманская обл.), депутат горсовета Кировска В.Благодатских.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100