Новости Петербурга

Происшествие в Дзержинском суде...

23:22:51, 06 октября 2004

    Подробности в нашем репортаже.

  Странная ситуация – жёлтый слезоточивый порошок, обнаруженный сегодня на лестнице в Дзержинском суде, по словам специалистов санитарно эпидемиологической станции, до сих пор находится у них на исследовании. Однако, как нам сообщили в МЧС это были учения. Работа Дзержинского суд сегодня была прервана.
   Около одиннадцати утра поступил звонок о заминировании здания. Сотрудники оперативных служб обследовали помещение, однако вместо взрывного устройства обнаружили на лестничной площадке между вторым и третьим этажом порошок жёлтого цвета.
Вот что рассказали работники суда, которые сразу после сообщения были эвакуированы.

Анна Вылегжанина, сотрудница Дзержинского суда Центрального р-на "Мы вышли из кабинета, собрали вещи, на лестнице начали слезиться глаза, когда я спускалась с третьего этажа галаза начало сильно резать и поэтому я ничего не увидела, потом начало першить в горле".

Аварийная экологическая служба дезактивировала место, где находился подозрительный порошок. Сейчас санитарно эпидемиологическая служба проводит анализ вещества. По предварительной информации санитарных врачей этот порошок не представляет бактериологической опасности.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100