Новости Петербурга

Калиниград становится сейсмоопасной зоной?

23:20:22, 06 октября 2004
Ученые-сейсмологи рекомендуют открыть в Калининградской области сейсмологические станции для постоянного мониторинга земных недр.

Как сообщает «Интерфакс», по словам главного научного сотрудника института физики Земли РАH Феликса Аптукаева, в результате проведенных исследований отмечено повышение сейсмической активности в регионе. По его словам, ученые выявили несколько неблагоприятных факторов, характерных для Калининградской области. Hа территории региона, по словам Аптукаева, имеются трещины земли длиной 80 метров и шириной 0,5 метра.

«Уже сегодня необходимо наладить сейсмическое районирование. При этом надо пересмотреть строительные нормы для разных категорий зданий, которые строятся или будут строиться в будущем», - заявил ученый.

Напомним, что в Калининградской области 21 сентября в 14.05, 16.32 и 16.39 местного времени были зафиксированы подземные толчки силой 4-6 баллов шкале Рихтера. Предварительный ущерб от землетрясения значительно превышает цифры прогноза и составляет более 140 млн. рублей. Эхо Калининградского землетрясения в виде толчков силой 2-3 балла было зафиксировано в Петербурге.

Ранее по теме:

В Калининградской области ждут новых подземных толчков

Сейсмические волны из Калининграда дошли до Петербурга

Землетрясение силой 4,4 балла произошло в Калининградской области

В Калининграде отмечены подземные толчки

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100