Новости Петербурга

Первый замначальника ОЖД: Развитие скоростного движения будет основано на использовании вагонов российского производства.

15:20:12, 06 октября 2004
Развитие скоростного движения будет основано на использовании вагонов российского производства, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника ОЖД Василий Голубцов. По его словам, развитие может идти в двух направлениях: на базе электроподвижного состава, типа Р-200, или составов на базе локомотивной тяги, как "Невский экспресс". Впервые российские вагоны купейного типа для скоростного движения были изготовлены в 2001г. на Тверском вагоностроительном заводе. В настоящее время там разрабатывается новый вагон самолетного типа. В то же время представители ОЖД не оспаривают право частных компаний использовать для перевозок вагоны иностранного производства. Так, Первая пассажирская компания намерена к лету 2006г. запустить скоростной поезд между Москвой и Санкт-Петербургом на базе вагонов испанской компании Talgo, которые будут производиться в Финляндии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Первый замначальника ОЖД: Развитие скоростного движения будет основано на использовании вагонов российского производства.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100