Новости Петербурга

Свой лепесток к письму-цветку может добавить каждый

15:23:08, 06 октября 2004
«Память. Скорбь. Солидарность» — пожалуй, именно в этих словах сконцентрирована основная идея благотворительного концерта «Возьмемся за руки, друзья!», который детские творческие коллективы Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных дают 10 октября — в память о жертвах бесланской трагедии.

Дети особенно эмоциональны, многие воспитанники дворца в первые сентябрьские дни задавали педагогам один и тот же вопрос: «Взрослые переводят деньги и сдают кровь, а что можем мы»? Так родилась идея благотворительного концерта.

В фонд помощи пострадавшим будут перечислены все средства от продажи билетов на концерт, а также от аукциона, на котором в день концерта будут представлены творческие работы воспитанников дворца.

Все, кто придет на концерт, смогут вписать свои строки в коллективное письмо петербургских ребят детям Северной Осетии. Это необычное послание уже создается. Письмо-цветок, на лепестках которого каждый может написать слова поддержки, дружбы, солидарности, разрастается каждый день. «Мы с вами, ребята! Мы — из Кронштадта», «Выздоравливайте поскорее! Мы за вас очень переживаем. Будем дружить! Лиза», «Самое главное, что вы в этом мире не одни», «Мы с мамой отнесли в Красный Крест игрушки и книги. Пусть они поскорее помогут вам улыбнуться! Вера Королева» — это лишь некоторые из множества строк.

Форма письма выбрана не случайно: в память о детях, погибших в блокаде Ленинграда, установлен памятник «Цветок жизни», в создании которого много лет назад участвовали школьные города. Символом поддержки детей Беслана, узнавших, что такое страдания и страх, тоже станет цветок, создающийся всем миром. 6, 7, 8 октября с 15 до 19 часов свой лепесток к письму-цветку может добавить каждый, придя в городской Дворец творчества юных на Невский, 39. Этот цветок с корзиной семян наших северных цветов будет отправлен в Беслан.

Сострадание, милосердие, солидарность движут воспитанниками дворца, пожелавшими участвовать в концерте «Возьмемся за руки, друзья!». На него приглашаются все, кому созвучны эти чувства, кому не безразлична судьба осетинских детей, за которых сейчас болеет вся Россия.

Билеты на концерт продаются в Санкт-Петербургском городском дворце творчества юных (касса ТКК «Карнавал» и касса на Невском проспекте, 39, у входа в Аничков дворец).

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100