Новости Петербурга

 Председатель Государственной Думы Б.В. Грызлов обещал поддержку Санкт-Петербургу

17:23:48, 06 октября 2004

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Б. В. Грызловым. На встрече обсуждались вопросы формирования федерального бюджета 2005 года с учетом предложений Санкт-Петербурга.
 Речь, в частности, шла о строительстве Кольцевой дороги, завершении строительства Комплекса защитных сооружений, развитии метро.  В.И. Матвиенко обратила внимание на то, что в проекте федерального бюджета на Комплекс защитных сооружений заложено всего 600 миллионов рублей – против 1,5 миллиардов, указанных в заявке Госстроя.
 Кроме того, недостаточны и объемы финансирования дорожного строительства. С 2, 5 миллиардов рублей их необходимо увеличить до 4,1 миллиарда рублей. Все эти расчеты, отметила губернатор, согласованы с Минтрансом. Дополнительные средства пойдут на строительство подходов и развязок КАД в месте подключения кольцевой дороги к улично-дорожной сети, а также – на ремонт моста Лейтенанта Шмидта. Город нуждается и в увеличении финансирования работ по реставрации и реконструкции в историческом центре.
 Б.В. Грызлов заверил, что все названые в ходе встречи предложения – обоснованы, и поддержка городу в Государственной Думе будет обеспечена.
 

См. фотоархив
 ***

 Отвечая на вопросы журналистов о возможном переезде в Санкт-Петербург «Внешторгбанка», губернатор В.И. Матвиенко ответила, что это бы значительно укрепило финансовую систему города. Кроме того, сообщила губернатор, сегодня ведутся переговоры со многими крупными российскими компаниями об их участии в развитии Петербурга, сохранении исторического наследия нашего города. Среди них - «Транснефть», «Роснефть», «Лукойл». Соглашение с Тюменской нефтяной компанией (ТНК)  уже подписано.             

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100