Новости Петербурга

По областным дорогам с ветерком

15:25:28, 07 октября 2004
По данным комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области, по ее дорогам проходит от 20 до 30 тысяч автомобилей в сутки, причем ежегодно количество транспортных средств увеличивается на 15 — 17 процентов. Оно и понятно: область является транзитным регионом. Поэтому, хочешь не хочешь, но областные власти должны заниматься строительством новых и улучшением уже эксплуатируемых трасс. Вчера руководители комитета отчитались о проделанной работе.

Вообще комитет — это новое образование, созданное две недели назад. Раньше существовали две раздельные организации — комитет по дорожному хозяйству и комитет по транспорту. По словам председателя новой структуры Василия Соловьева, объединение позволит эффективнее координировать работы и рациональнее использовать бюджетные средства. Ведь дорожная сеть области сейчас имеет протяженность около 11 тысяч километров. Из них чуть более 10 процентов — федеральные автотрассы, остальные дороги территориальные.

В этом году отремонтировано 60 километров федеральной трассы Вологда — Новая Ладога на трех территориях области — в Волховском, Тихвинском, Бокситогорском районах. Проведены капитальные ремонтные работы на автострадах «Россия» и «Кола».

В настоящее время продолжаются работы по возведению земляного полотна вокруг города Луга. А вот строительство дороги в обход Выборга уже практически завершено, и в ноябре трасса должна открыться.

Что касается территориальных дорог, то в этом году построены такие важные участки, как автодорога Петербург — Парголово — Огоньки, обеспечивающая выход на трассу «Скандинавия». Из других дорог, имеющих важное хозяйственное значение для области, руководители комитета выделяют построенные трассы Ермилово — Рябово — Поляны, Лодейное Поле — Вытегра и введенный в строй трехпролетный мост через реку Соминка в Бокситогорском районе.

Как известно, восточную часть Кольцевой автодороги вокруг Петербурга запланировано построить до конца следующего года. Область к этому времени должна подготовить шесть подходов из областных дорог к этому участку, общей протяженностью около 50 километров. Финансирование этих работ федеральное, их запланированная стоимость на нынешний год составляет 300 миллионов рублей. Однако, по словам В. Соловьева, пока не перечислено ни копейки. Поэтому работы приостановлены...

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100