Новости Петербурга

Мариинский открыл 222 сезон

23:22:30, 07 октября 2004
Мариинский открыл 222 сезон

Главный специалист сцены Мариинского театра Геннадий Николаев в театре 25 лет. Он и его техническая группа по профессии – монтировщики сцены. Их задача – собрать декорации сегодняшней оперы. Работа за кулисами, не заментная, но важная для успеха любой постановки. Эти люди редко смотрят сам спектакль. Но…

- Бывает иногда картину поставишь, перемену сделаешь и идёшь в зал. С центральной двери заходишь, смотришь, нравится, - говорит Геннадий Николаев.

Монтировщик сцены – профессия диковинная. В жизни Александра Мариинский театр был всегда. Женадолгие годы танцевала на его подмостках. Инженер – техник по образованию монтирует декорации уже седьмой сезон. Проектные кабинеты сменил на театральное закулисье.

Александр Кузовкин, монтировщик сцены:

- Я одновременно наблюдаю обе жизни. И та, которая на сцене, и та, которая в кулисах. И когда люди чуть ли не перекрещиваются, настраиваются, волнуются, разминаются, тут же выбегают на сцену и лица у них другие. Мне интересно наблюдать.

Декорации «Жизни за царя» так же необычны. Здесь привычные для русской деревни гроздья рябины и бескрайние поля сочетаются с белоколонным залом и рядами кресел советской эпохи. Классика и эксперимент для Мариинки едины.

Мариинский театр за несколько часов до начала оперы. В зале пустынно. Зато на сцене работа не прекращается. Люди закулисья оформляют театральное действо. Уже 222-й сезон.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100