Новости Петербурга

Матвиенко считает, что перевод части столичных функций в Петербург полезен для экономики и имиджа города

13:23:08, 08 октября 2004

Санкт-Петербург. 8 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Перевод части столичных функций из Москвы в Санкт-Петербург полезен для экономического развития города и его имиджа, сказала в пятницу губернатор Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам первого года работы на этом посту.

"Hикто не говорил о том, что столицу нужно перенести из Москвы в Петербург. В то же время я считаю, что переезд ряда столичных функций в наш город смог бы повысить не только экономическое развитие города, но и создать в нем столичную атмосферу", - подчеркнула она.

По словам губернатора Санкт-Петербурга, в настоящее время "есть ощущение, что мы достучимся до федерального центра и часть столичных функций когда-нибудь будет переведена в Петербург".

В.Матвиенко также сказала на пресс-конференции, что к 2008 году Санкт-Петербург выйдет на бездефицитный бюджет.

"С 2006 года объем дефицита бюджета будет постепенно снижаться, и к 2008 году мы выйдем на бездефицитный бюджет", - уверена глава города. Она считает, что к этому времени окончательно завершится реформа налоговой системы и стабилизируются доходы в местные бюджеты субъектов РФ.

"Реформа налоговой системы затянулась на длительное время и когда налогооблагаемая база будет стабильной, начнется рост налоговых поступлений в бюджеты региона", - считает В.Матвиенко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100