Новости Петербурга

Не благотворительности ради...

13:23:16, 08 октября 2004
В нынешнем учебном году в Институте информационных технологий вступил в строй класс, оборудованный компьютерами, каких еще мало на предприятиях Петербурга, но, по прогнозам, будет достаточно к моменту выпуска сегодняшних студентов. Теперь будущая встреча со сложнейшими машинами не станет неожиданностью для молодых людей — они смогут сразу включиться в рабочий процесс.

Так решается одна из самых актуальных задач, стоящих сегодня перед высшей школой: готовить специалистов, которые способны, придя на предприятие, сразу начать эффективно работать, без доучивания и переподготовки.

Институт информационных технологий — вуз сравнительно новый. Он был создан в 2000 году как совместный проект Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и компании MOBIUS для подготовки IT-менеджеров — специалистов профессии сложной и практически отсутствующей на рынке труда нашего города. IT-менеджеры занимаются прежде всего программным обеспечением предприятий.

— Подготовка таких специалистов требует материально-технической базы, адекватной задачам, — говорит руководитель института Алексей Липис. — И база эта должна комплектоваться из технологического оборудования новейшего поколения.

Как раз такое оборудование — компьютерный класс — и подарила институту компания K-Systems-Neva, работающая в судостроительной промышленности Петербурга. Ее директор Михаил Стешев подчеркивает, что подарок фирмы вузу — отнюдь не благотворительность. Просто в компании есть понимание: чем раньше ребята познакомятся с техникой нового поколения, тем проще им будет влиться в производственный процесс и тем меньше времени и средств потратят предприятия на адаптацию новичков.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100