Новости Петербурга

С прицелом на Лигу чемпионов

13:23:26, 08 октября 2004
Новый стадион на 50 тысяч мест будет построен в Петербурге на проспекте Блюхера. Такое решение было принято вчера в Смольном на совещании под председательством губернатора Валентины Матвиенко, сообщил СПб-ТАСС.

Участники встречи подчеркнули, что сейчас в Петербурге нет арены, отвечающей всем требованиям международных футбольных федераций (ФИФА и УЕФА), и это препятствует проведению здесь международных матчей. Появление же нового стадиона позволит футбольному клубу «Зенит» играть в Лиге чемпионов (если, конечно, он туда попадет).

Из девяти предложенных вариантов по размещению стадиона был выбран участок площадью 37 гектаров на проспекте Блюхера — на северо-востоке города. Участники совещания пришли к выводу, что основные требования, которые ФИФА и УЕФА предъявляют к такого рода проектам, полностью соответствуют этому варианту. Новый стадион, который будет построен на инвестиционных условиях, расположится вблизи станции метро «Лесная» и железнодорожной станции Кушелевка.

Арена должна стать украшением города, его архитектурной доминантой — такую задачу Матвиенко поставила перед комитетом по градостроительству и архитектуре. Она поручила комитетам по строительству и по энергетике и инженерному обеспечению приступить к предпроектным работам. В течение месяца должно быть также подготовлено инвестиционное соглашение, которое определит обязательства города и инвестора по реализации проекта.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100