Новости Петербурга

Только хорошистам и отличникам положен оплачиваемый отпуск на период сессии

13:23:29, 08 октября 2004
«Собрался получать высшее образование, не отрываясь от работы, и даже начал учебу в вузе. Но боюсь, что начальник не будет отпускать на сессии... Разъясните, пожалуйста, существуют ли сейчас какие-либо гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением? Имеет ли значение то, что я сам, по собственной воле, иду учиться, а не работодатель меня посылает?»

Д. Сергеев

Сразу поясню, что в плане предоставления льгот не имеет никакого значения — по собственной инициативе человек идет учиться или его посылает работодатель. Просто в последнем случае работодатель и будет оплачивать обучение, если оно платное.

Теперь о гарантиях и компенсациях. Самое главное: по закону, работодатель обязан предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска для сдачи сессий, итоговых государственных экзаменов и защиты выпускной квалификационной работы (попросту говоря — диплома). И касается это как очной, так и заочной форм обучения и не зависит от того, в государственном или частном вузе занимается человек. Тут главное, чтобы у вуза была государственная аккредитация. Но имейте в виду — эти отпуска предоставляются только успешно обучающимся студентам, то есть тем, кто занимается без троек.

А могут ли неуспевающие студенты уйти в отпуск, чтобы сдать сессию или «хвосты»? Могут, но оплачивать его работодатель не будет.

О сроках отпусков. Для прохождения промежуточной аттестации полагается по 40 календарных дней в год на первых двух курсах и по 50 — на всех последующих. Для сдачи государственных экзаменов предусмотрен месяц, а если экзамены по времени совмещены с защитой итоговой квалификационной работы, то четыре месяца.

Далее — поговорим об отпусках без сохранения заработной платы, которые обязан предоставить учащимся работодатель.

В случае если работник допущен к вступительным экзаменам, ему предоставляется 15 календарных дней. Столько же дается слушателем подготовительных отделений вузов для сдачи выпускных экзаменов. Кроме того, как уже отмечалось выше, студенты, имеющие проблемы с успеваемостью, могут претендовать на те же 15 дней в год для сдачи сессионных экзаменов и на четыре месяца для прохождения итоговой аттестации в полном объеме или на один месяц — для сдачи только государственных экзаменов. Еще раз подчеркну: в этих случаях отпуска работодателем не оплачиваются.

Хочу обратить ваше внимание на то, что, по закону, работодатель как раз обязан предоставить отпуск за свой счет любому учащемуся, не имеющему права на оплачиваемый отпуск. Только он будет короче. Условие предоставления такого отпуска все то же — наличие у вуза государственной аккредитации.

Как быть, если человек обучается заочно вдали от места постоянного проживания? В этом случае работодатель оплачивает ему проезд на сессию и обратно раз в год. Но возможно это опять же, только если у учебного заведения есть государственная аккредитация.

За десять учебных месяцев до начала выполнения дипломной работы и (или) сдачи государственных экзаменов учащийся может просить работодателя установить ему сокращенную рабочую неделю на весь этот десятимесячный период. Сокращение возможно до семи часов в неделю, и за эти часы работник получает 50 процентов заработка. Форма сокращения может быть разная — и предоставление одного дополнительного выходного дня в неделю, и сокращение рабочих дней в течение недели. Это также касается только студентов вузов, имеющих государственную аккредитацию.

Возникает вопрос: что же делать, если этой аккредитации у вуза еще нет? В этом случае перечисленные льготы и компенсации могут быть установлены в трудовом договоре. Решение зависит от доброй воли работодателя и настойчивости студента.

Бывают случаи, когда работник получает образование сразу в двух учебных заведениях. Тогда все указанные выше гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из образовательных учреждений — по выбору работника.

Дополнительные оплачиваемые отпуска, о которых идет речь в этих заметках, могут присоединяться к очередным ежегодным.

И, наконец, обращаю ваше внимание на то, что все эти гарантии могут предоставляться только тому, кто получает высшее образование впервые.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100