Новости Петербурга

Начать с начала поможет ярмарка вакансий для бывших заключенных

13:23:31, 08 октября 2004
Вот что рассказала директор центра занятости населения Кировского района, в помещении которого будет работать эта ярмарка, Валентина СИНИЛЬНИКОВА:

— Люди, отбывшие наказание, редко регистрируются в качестве безработных. Это происходит отчасти потому, что у многих нет необходимых документов, для того чтобы встать на учет с получением пособия и затем по всем правилам оформиться на работу.

Поиск работы осложняется тем, что у этих людей, как правило, нет профессии либо она утеряна. Кроме того, бывшие заключенные психологически боятся встретить отказ со стороны работодателей. В результате часто оседают на рынках в качестве грузчиков, уборщиков. Там находят и свою социальную среду.

Хочу им сказать: не все потеряно! Приходите к нам на ярмарку — здесь вас будут ждать представители предприятий, обычно это 20 — 30 работодателей, и они предложат самые разные вакансии — как для неквалифицированного труда, так и с обучением прямо на рабочем месте и, соответственно, в перспективе — с приличной зарплатой.

Наш центр дважды в год проводит ярмарки вакансий для отбывших наказание, и мы видим их эффективность. Подразделения ГУВД заранее оповещают о предстоящем событии потенциальных клиентов, а администрация района даже выделяет для них автобусы. Обычно такие мероприятия посещают около 500 человек.

Кстати, на ярмарках всегда дежурят представители паспортных служб — они помогают тем, у кого трудности с документами и регистрацией.

Итак, очередная ярмарка вакансий для бывших заключенных состоится 29 октября в помещении Кировского районного центра занятости по адресу: Трамвайный пр., д. 12, корп. 2.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100