Новости Петербурга

В Петербурге ждут грипп «Фудзянь»

15:20:08, 08 октября 2004
В Петербурге в этом году горожан будут прививать от вируса «Фудзянь». Помимо этого нового штамма гриппа, как и в предыдущие год, петербуржцы будут болеть обыкновенным гриппом группы В, сообщает корреспондент "Фонтанки".

По словам директора института гриппа Олега Киселева, пик эпидемии гриппа, которая в этом году, скорее всего, начнется в декабре, придется соответственно на январь и февраль. В Петербург заболевание может быть занесено из Европы, тогда как в Центральную часть России грипп приходит через дальневосточные ворота. По прогнозам, кашлять и чихать, как и прошлом году, во время эпидемии будут до 350-400 тысяч горожан. Для того, чтобы снизить возможность заболевания практически до минимума, врачи предлагают людям заранее вакцинироваться. Как раз сейчас начинается профилактическая вакцинационная компания. Так как госзаказ на закупку вакцины был отменен и предоставлен на откуп регионам, сделать укол рядовому горожанину теперь можно только за деньги. В среднем это обойдется в 130-160 рублей.

Между тем, по словам директора петербургского института гриппа Олега Киселева, специалистами этого института разработана вакцина, позволяющая защитить детей одновременно от гриппа и туберкулеза.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100