Новости Петербурга

Альтернативная служба - в "Крестах"?

15:20:31, 08 октября 2004
Альтернативная служба - в "Крестах"?
Одно место в следственном изоляторе 47/1 («Кресты»), семь - на предприятиях Василеостровского района и 44 - на заводах предприятий судостроения готов предоставить Петербург для призывников, которые выбрали альтернативно-гражданскую службу. Заявок же на прохождения подобного рода службы, по словам военного комиссара Петербурга Сергея Веревкина, из других регионов поступило более сотни.

После первого заседания призывной комиссии, которое прошло вчера, семь «вакансий» в Василеостровском районе уже были проверены на пригодность. Однако аттестацию они не прошли. И теперь руководителям этих предприятий придется исправлять недостатки этих рабочих мест.

Что же касается самих петербуржцев, то с начала призыва в комиссию поступило 21 заявление на прохождение альтернативной службы. В основном, заявления подали представители различных конфессий. Теперь для того, чтобы этих призывников направили не в армию, а, по экстерриториальному принципу, в другие субъекты - на предприятия и в бюджетные учреждения, им придется перед комиссией обосновать, что именно не позволяет им взять оружие в руки и служить в вооруженных силах.

Всего же, по данным горвоенкома, за 8 дней призыва через комиссии прошло около 3000 человек. Также ведется работа по выявлению т.н. уклонистов. Только этой осенью было задержано и привлечено для прохождения комиссию более 5000 человек. Но только 600 из них оказались годными к несению военной службы.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100