Новости Петербурга

В ходе осенней или весенней сессии Госдумы РФ планируется рассмотреть закон о переводе учреждений культуры на автономную форму финансирования.

23:20:13, 08 октября 2004
Федеральное агентство по культуре и кинематографии планирует с января 2006г. изменить организационно-правовые формы учреждений культуры. Как сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, они будут переводиться на автономные формы финансирования. Бюджетное финансирование сохранится в форме грантов. Фонды культурных учреждений, подчеркнул М.Швыдкой, останутся неотчуждаемой государственной собственностью. Он заверил, что учреждения не будут поставлены перед фактом закрытия. В тоже время уменьшение их числа - это вопрос времени, отметил он. Государство не может выполнять свои обязательство перед всеми культурными учреждениями, подчеркнул М.Швыдкой. "Мы производим больше артистов и режиссеров, чем нам нужно". Учреждения культуры, перешедшие на автономную форму финансирования, будут управляться менеджерами и могут обанкротиться. Менеджеры станут ключевыми фигурами, которые будут принимать экономические решения и получать образование не в отраслевых школах, как прежде. "Экономические решения не должны принимать художники, эти решения никому не нужны после ухода художников", - считает М.Швыдкой. По его словам, закон о переводе учреждений культуры на автономную форму финансирования планируется рассмотреть в ходе осенней или весенней сессии Госдумы РФ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В ходе осенней или весенней сессии Госдумы РФ планируется рассмотреть закон о переводе учреждений культуры на автономную форму финансирования.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100