Новости Петербурга

Глава отдела полевых проектов Центра эмпирических политических исследований: Убийства политтехнологов стали повседневной практикой политических партий России.

23:20:16, 08 октября 2004
Убийства политтехнологов стали повседневной практикой политических партий России. Такое мнение высказал руководитель отдела полевых проектов Центра эмпирических политических исследований Григорий Добромелов на "круглом столе" "Новая политическая реальность глазами молодых политологов" в Санкт-Петербурге. По его словам, убийство петербургского журналиста Яна Травинского "ничего не изменит при проведении дальнейших предвыборных кампаний в России". В России давно функционируют политические партии, лидеры которых отдают приказы об убийстве собственных политтехнологов в качестве PR-акции, считает Г.Добромелов. По поводу практики назначений губернаторов в регионах он предположил, что преждевременный уход президента РФ со своего поста может повлечь за собой смену губернаторов во всех регионах. Заместитель руководителя департамента медиа-проектов Центра политических технологий (Москва) Георгий Ковалев подчеркнул, что из-за последних инициатив федеральной власти создается разрыв между элитами, населением и властью. По его словам, террористы будут бить в стык между властями, населением и партиями. Он также отметил, что последние законотворческие инициативы федеральной власти "приведут к построению яхты с огромной мачтой, которая потопит судно", пока террористы планомерно создают в России широко разветвленную сетевую структуру. Участники "круглого стола" пришли к выводу, что единственной возможностью повлиять на политические решения федеральной власти остается попытка смены советников и политтехнологов, выполняющих заказ власти. Также участники "круглого стола" отмечали, что в России разведены публичная политика и механизмы принятия политических решений.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Глава отдела полевых проектов Центра эмпирических политических исследований: Убийства политтехнологов стали повседневной практикой политических партий России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100