Новости Петербурга

В Петербурге пройдёт чемпионат мира по боям без правил

23:22:53, 08 октября 2004

  Александру Емельяненко предстоит драться на боях без правил с именитыми и очень сильными спортсменами из-за рубежа. 23 летний русский богатырь выступает в супертяжёлой весовой категории. Процедура взвешивания и медицинский осмотр обязательны перед выступлением. В боях без правил он участвует не так давно, но показал уже очень серьёзные результаты – провёл 4 боя, 3 из них на престижнейшем турнире Прайд в Японии, на его счету уже три победы. А когда-то, мальчишкой в секцию дзю-до, его привёл старший брат Фёдор.
   Фёдор, старше Александра на 5 лет, и в свои 28 он первый в мировом рейтинге, из 2-х тысяч бойцов участвующих в боях без правил. Двух кратный чемпион мира по боевому самбо, победитель кубка Европы по Дзю-до. 11-летним летним мальчишкой в секцию борьбы его привела мать. Сегодня его фотографиями украшены обложки авторитетных журналов посвящённых боевым искусствам. Когда-то он входил в состав сборной России по самбо, но ушёл из-за не компетентности судей. В профессиональный спорт оба брата ушли зарабатывать деньги и сами этого не скрывают.
   Братья родились в многодетной семье. Мать –преподаватель, отец рабочий. Фёдор и Саша рано поняли, что заботиться о родных и близких придётся им. Фёдор женат уже 6 лет и у него 5 летняя дочка, а Саша молодожён, только в октябре сыграл свадьбу. Но оба не желают своим детям идти по своим стопам. Обоих братьев отличает природная скромность, зарабатывая в общем-то немалые деньги ездят на Жигулях.
   Завтра у Александра Емельяненко сложный день. Завтра бой, и надо победить.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100