Новости Петербурга

Очередные семь тонн гуманитарной помощи отправились Беслан

23:23:06, 08 октября 2004
Очередные семь тонн гуманитарной помощи отправились Беслан


На трагедию в Беслане петербуржцы откликнулись мгновенно. 14 пунктов Красного креста ежедневно принимали одежду, игрушки, постельное белье. Для пострадавших важна любая поддержка.

Евгений Городный, директор Центра международных гуманитарных связей правительства Санкт-Петербурга:

- Очень быстро откликнулись наши жителии организации, в том числе и коммерческие. Трагедия не поддается описанию.

Два первых груза с медикаментами и оборудованием переправляли через Москву. В общей сложности - больше 20 тонн. В Осетию петербургский борт прилетел одним из первых. Сбор гуманитарной помощи от жителей Петербурга планировали закончить 30 сентября. Но люди все приходили. В этой фуре семь с половиной тонн- игрушки,книги, одежда, ранцы, канцтовары, пластилин. Вещи, которые пожертвовали 890 горожан и 39 организаций. На этом благотворительная акция не кончается. На деньги, которые собрал Красный крест, ребятам из Беслана предложат пройти курс реабилитации в санаториях и пансионатах Петербурга.

Евгений Городный:

- На сегодняшний день на счету Красного креста 800 тысяч рублей. И сейчас, отправляя груз, мы вышли на министерство социальной защиты Северной Осетиидля того, чтобы они определились, когда и в какие сроки можно было бы отправить сюда детей на эти деньги.

Автопоезд с красными крестами в сопровождении эскорта МЧС прибудет в Беслане 10 октября, на 40-й день с момента трагедии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100