Новости Петербурга

Где ты, вожделенная теплая батарея!

15:20:04, 11 октября 2004
Где ты, вожделенная теплая батарея!
Вместе с летом из домов петербуржцев ушло тепло. В последние дни это особенно ощутимо – несмотря на то, что окна уже заклеены, теплее дома не становится. Холодно везде – и в школе, и на работе, и в детских садах. Как следствие – шмыгающие и кашляющие горожане. Поэтому известие о том, что с 4 октября в городе начинается периодическое протапливание зданий, многие восприняли с энтузиазмом – наконец-то! Увы, забыв про том, что протапливание – всего лишь периодическое... Настолько периодическое, что остается практически незаметным.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУП «ТЭК», к регулярному отапливанию зданий в городе еще не приступили – потому что для этого, в соответствии с действующими нормативами, среднесуточная температура в течение 5 дней должна не превышать 8 градусов по Цельсию. А такого явления в прошедшие 5 дней не наблюдалось. Тем не менее, заверили нас, все котельные предприятия запущены и готовы к регулярному протапливанию.

У замерзших горожан на этот счет – в смысле среднесуточной температуры – другое мнение. Но, как говорится, специалистам видней.

Как сообщили корреспонденту Фонтанки в ГОЧС со ссылкой на Гидромет, в ближайшие два-три дня можно ждать солнечную погоду, без осадков. Ночью - от 0 до минус 2, днем - плюс 9-11 градусов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100