Новости Петербурга

Новую экспертизу в процессе о тарифах на ЖКХ решено не проводить

23:20:04, 11 октября 2004
Сегодня городской суд отклонил ходатайство представителей администрации Петербурга о назначении судебной экспертизы, которая бы проверила законность и обоснованность установления новых тарифов на услуги ЖКХ. Ходатайство было заявлено ответчиками в процессе, в котором семь истцов оспаривают тарифы, введенные в соответствии с реформой.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, на сегодняшнем заседании была заслушана позиция истцов. Напомним, что они оспаривают положения вступившего в силу в июле этого года городского закона «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов». Член бюро РДП «Яблока» Борис Вишневский, депутат ЗакСа Алексей Ковалев и еще пять истцов требуют признать новый закон недействительным с момента вступления в силу, поскольку он ущемляет права и свободы граждан.

Сегодня комитет финансов горадминистрации предоставил документы по внесению изменений в бюджет, затребованные судом на прошлом заседании. Напомним, что в качестве основных аргументов истцы выдвинули тот факт, что закон о новых тарифах был принят без внесения соответствующих изменений в городской бюджет, что противоречит федеральному законодательству. По заявлению Вишневского, теперь проследить, куда пойдут деньги горожан, перечисленные за содержание и текущий ремонт общего жилого фонда – это порядка 600 миллионов рублей в месяц, - фактически невозможно.

Другая претензия истцов к недавно принятому закону - отсутствие качественной экспертизы, которая обосновывала бы новые тарифы. Напомним, что перед принятием закона экспертизу проводила аудиторская компания ЗАО «Консалт». По заявлению истцов, в аудиторском заключении отсутствует информация по 19 из 30 обязательных наименований работ по содержанию и обслуживанию жилого фонда. Еще по 4 наименованиям эта информация указана частично. Несмотря на это, суд отказал представителям ответчика в проведении повторной экспертизы.

На завтрашнем заседании суд планирует заслушать доводы ответчика по заявленному иску.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100