Новости Петербурга

Лидером аукциона по продаже права на ввоз говядины и свинины на бирже "Санкт-Петербург" по количеству приобретенных лотов является ООО "Интерфуд".

23:20:06, 11 октября 2004
ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" провело аукцион по продаже права на ввоз в 2004г. на территорию Российской Федерации 10% объемов свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины. Продавцом права на ввоз мяса выступало правительство РФ в лице Минэкономразвития России. Как сообщает пресс-служба биржи, на прошедшем аукционе было реализовано 41,5 тыс. тонн мороженой говядины, 1 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины и 45 тыс. тонн свинины. Общая стоимость всех реализованных лотов увеличилась по итогам аукциона в 2 раза и достигла 898,3 млн руб. Эти средства будут перечислены в государственный бюджет. Максимальная цена в ходе аукциона была предложена за один лот свинины объемом 500 тонн - он был приобретен за 290 тыс. евро. Аукцион проходил в форме голосовых торгов путем повышения стартовой цены в старейшем аукционном зале Санкт-Петербурга АО "Союзпушнина". В торгах принимали участие более 60 организаций - российских участников внешнеторговой деятельности. Лидерами по количеству приобретенных лотов являются ООО "Интерфуд" (приобрело 31 лот), ООО "Рубеж" (21 лот), ООО "Агерратум" (16 лотов), ООО "ДДК" (14 лотов), ООО "Кайман" (10 лотов). Контроль за ходом проведения торгов осуществляла аукционная комиссия, состоящая из представителей Минэкономразвития, Минсельхоза России и биржи "Санкт-Петербург". Напомним, что биржа "Санкт-Петербург" основана 31 января 1991г. и на сегодняшний день является одной из крупнейших бирж в России и основной торговой площадкой на Северо-Западе. Биржа "Санкт-Петербург" является организатором торгов на срочном, товарном и фондовом рынках, проводит аукционы и конкурсы. В листинг биржи входят ценные бумаги 250 российских эмитентов, включая акции ОАО "Газпром". На бирже работают более 250 кредитных организаций и инвестиционных компаний, обслуживающих более 50 тыс. инвесторов из различных регионов России.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Лидером аукциона по продаже права на ввоз говядины и свинины на бирже "Санкт-Петербург" по количеству приобретенных лотов является ООО "Интерфуд".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100