Новости Петербурга

Рынок алкогольной продукции анализировали на специальном совещании

23:22:16, 11 октября 2004
Рынок  алкогольной продукции  анализировали на специальном совещании

Буквально на этой неделе должны прийти учредительные документы только что созданного Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса. Предполагалось, что новая ассоциация объединит всех игроков, чьи интересы находятся в этом секторе городской экономики: производителей, крупные оптовые компании и акцизные склады. Однако, по факту, этого пока не произошло, в числе участников альянса всего восемь корпораций, и все они исключительно производители алкогольной продукции. По словам Владимира Бланка, это случилось во многом потому, что некоторые до сих пор живут представлениями девяностых и надеются отсидеться в одиночку. Между тем, проблема заключается в ином.

ВЛАДИМИР БЛАНК:«Сегодня противостояние не между производителями, а легальным и нелегальным бизнесом. Как только появляется нелегал, он имеет преимущество за счет неуплаты налогов».

Проблема неуплаты акцизов – вот еще одна тема, которая обсуждалась на сегодняшнем заседании. По существующему федеральному законодательству, четыре пятых акцизных сборов должны платить оптовые компании. Между тем эти отчисления на деле зачастую не превышают той оставшейся одной пятой части, которые платят производители.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100