Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Инвестору можно выбирать. Для того, чтобы приобрести, например, акции иностранных компаний, не нужно покидать пределы России.

11:20:08, 12 октября 2004
В отличие от инвестора, работающего на внутреннем фондовом рынке, для которого проблема - дефицит инструментов для вложения, инвестор, выходящий на западный фондовый рынок, сталкивается с другой проблемой: как сделать выбор из огромного количества предлагаемых рынком активов, сообщает газета "Деловой Петербург". Инвестору предлагаются индексы, включающие тысячи ликвидных акций, имеющих десятки лет истории, стремительно поднимающиеся в цене акции сектора hi tech, акции паевых фондов, привязанных к индексам, а также отраслевым акциям. Путь на рынок. Не слишком искушенному инвестору специалисты обычно советуют делать ставки не на отдельные акции, а на паевые фонды. Ежедневно финансовые агентства выдают информацию о тысячах фондов. Например, агентство Bloomberg обеспечивает инвесторов котировками, рэнкингами и динамикой финансовых показателей по 20.516 фондам. Российские компании также работают и предлагают своим клиентам инструменты западного финансового рынка. Однако их число не слишком велико. Происходит это из-за отсутствия значительного спроса со стороны российского инвестора, а также необходимости наличия лицензии для обслуживания клиентов на западном рынке. За кулисами. Шаги инвестора: Выход на западный рынок товара и валюты: - выбор сектора финансового рынка для работы; - заключение договора с брокером, указанным агентом; - открытие счета; - перевод средств на свой счет; - совершение сделок напрямую (через торговую электронную систему) на западных биржах (либо через агента).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Инвестору можно выбирать. Для того, чтобы приобрести, например, акции иностранных компаний, не нужно покидать пределы России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100