Новости Петербурга

Ротвейлер растерзал четырехлетнюю девочку

11:20:15, 12 октября 2004

Собака-убийца сняла с малышки скальп и перегрызла ей горло

Трагедия случилась в поселке Ульяновка Тосненского района. Сейчас сотрудники милиции расследуют это происшествие.

По одной из версий, ротвейлера-убийцу хозяин привез из Тосно-2 к своей бабушке. Эту собаку привозили сюда часто, она знала родственников и вела себя всегда доброжелательно по отношению к людям. Особенно она любила младшую внучку бабушки - четырехлетнюю Таню.

В тот день к Петровым (фамилия изменена) приехали гости. Пока взрослые накрывали на стол, четырехлетнюю малышку отправили погулять с собакой во двор.

Крики девочки и рычание собаки услышала соседка, она первой и увидела душераздирающую картину: ротвейлер вцепился в горло ребенка. Когда из дома выскочили родственники и отогнали собаку, Таня была уже мертва. Бойцовая собака оскальпировала девочку и перегрызла ей горло.

Хозяева заперли собаку-убийцу в отдельной комнате, а бездыханное тело девочки увезли в Никольскую больницу, наивно полагая, что врачи смогут откачать ее.

Сотрудники милиции узнали о происшествии только тогда, когда из больницы пришла телефонограмма. Участковый ульяновского отделения милиции и группа задержания вневедомственной охраны направились в дом, где проживала девочка. Ротвейлера, растерзавшего маленькую Таню, хозяева по-прежнему держали под замком в отдельной комнате. Милиционеры застрелили собаку.

Прокуратурой Тосненского района возбуждено уголовное дело. Похороны маленькой Тани планируются в ближайшие дни, жители Ульяновки собираются в день похорон провести в поселке митинг, направленный против бойцовых собак.

Алена Бобрович.
alena@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100