Новости Петербурга

Письма доставят быстрее

11:20:18, 12 октября 2004

Питерские почтальоны заботятся о клиентах

Почтовики Петербурга обеспокоены тем, что мы стали реже пользоваться их услугами. Газет и журналов выписываем мало, а эпистолярный жанр постепенно умирает. Граждане, если уж и пишут, то по электронной почте или отправляют сообщения со своих мобильных телефонов. Привлечь клиентуру почтовое ведомство решило с помощью улучшения качества своих услуг.

Для начала почта возьмет на себя заботу о 1,5 миллиона домашних почтовых ящиках. Сейчас они находятся в ведении РЖА и по подсчетам 200 тысяч ящиков просто отсутствуют, а еще 300 тысяч требуют ремонта. Зачастую люди отказываются от подписки именно из-за отсутствия почтового ящика. Так же планируется заменить около 1,5 тысяч уличных ящиков, в которые мы опускаем письма.

Сами же письма станут доставляться в пределах Петербурга быстрее. Для внутригородской переписки появились специальные конверты. Письма, отправленные в них, должны доставлять в течение суток. Конверты с обратной стороны имеют зеленый цвет, а с лицевой зеленую окантовку. Стоят они 5 рублей. Марку наклеивать не нужно. Отправлять корреспонденцию в зеленом конверте можно только обычным письмом и только в пределах Петербурга. В Ленинградской области он уже не действует.

Кстати, сам Почтамт теперь работает с гражданами не на Почтамтской улице, а в двух кварталах от нее - на Конногвардейском бульваре, д. 4.

Максим Кончаров.
max@kppublish.ru
Фото Ирины КИСЕЛЕВОЙ.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100